Minestra con cipolle
Preparazione
Spezzettate le cipolle e mettetele a dorare con il burro e l'olio.
Quando queste saranno dorate aggiungete la farina e mescolate bene fino a che quest'ultima non diventi marroncina.
Aggiungete il brodo bollente, il sale, il pepe, il timo, l'alloro e lasciate cuocere per 45 minuti.
Arrostite nel forno le fette di pane e poi sistematele nel fondo di una zuppiera, appoggiateci sopra le fettine di groviera, poi ancora il pane tostato e di nuovo il formaggio.
Infine versate sopra il brodo di cipolle cospargendo il tutto con noci di burro e groviera.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
Quando queste saranno dorate aggiungete la farina e mescolate bene fino a che quest'ultima non diventi marroncina.
Aggiungete il brodo bollente, il sale, il pepe, il timo, l'alloro e lasciate cuocere per 45 minuti.
Arrostite nel forno le fette di pane e poi sistematele nel fondo di una zuppiera, appoggiateci sopra le fettine di groviera, poi ancora il pane tostato e di nuovo il formaggio.
Infine versate sopra il brodo di cipolle cospargendo il tutto con noci di burro e groviera.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
- Alloro (10)
- Brodo di carne (370)
- Burro (752)
- Cipolle (72)
- Farina (51)
- Fettine di formaggio groviera (512)
- Olio d'oliva (700)
- Pane tostato (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
762
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cipolle
- Burro
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di farina
- Sale
- Pepe
- Timo
- Alloro
- 100 cl di brodo di carne
- Alcune fette di pane tostato
- 125 g di fettine di formaggio groviera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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