Minestra con cavolo nero

Minestra con cavolo nero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra con cavolo nero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolo nero. aglio,borlotti freschi,carote,cavolo nero,cipolla,lardo,olio extravergine,pasta fresca,patate,peperoncino,pomodori,sale,sedano,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate i fagioli in abbondante acqua e salate.

In una pentola, fate il soffritto con g 100 di lardo battuto, carote, cipolla, aglio, peperoncino, 4 pomodori e sfumate con un po' di vino bianco.

A parte, sbollentate il cavolo nero, scolatelo, tagliuzzatelo e aggiungetelo al soffritto con le patate a tocchetti.

Quando il tutto è rosolato, aggiungete i fagioli con la loro acqua e aggiustate di sale.

Fate bollire lentamente per 30 minuti, poi unite i maltagliati e fateli cuocere.

Servite la minestra con un filo d'olio.
Minestra con cavolo nero

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico