Minestra con cavolo nero
Preparazione
Lessate i fagioli in abbondante acqua e salate.
In una pentola, fate il soffritto con g 100 di lardo battuto, carote, cipolla, aglio, peperoncino, 4 pomodori e sfumate con un po' di vino bianco.
A parte, sbollentate il cavolo nero, scolatelo, tagliuzzatelo e aggiungetelo al soffritto con le patate a tocchetti.
Quando il tutto è rosolato, aggiungete i fagioli con la loro acqua e aggiustate di sale.
Fate bollire lentamente per 30 minuti, poi unite i maltagliati e fateli cuocere.
Servite la minestra con un filo d'olio.
In una pentola, fate il soffritto con g 100 di lardo battuto, carote, cipolla, aglio, peperoncino, 4 pomodori e sfumate con un po' di vino bianco.
A parte, sbollentate il cavolo nero, scolatelo, tagliuzzatelo e aggiungetelo al soffritto con le patate a tocchetti.
Quando il tutto è rosolato, aggiungete i fagioli con la loro acqua e aggiustate di sale.
Fate bollire lentamente per 30 minuti, poi unite i maltagliati e fateli cuocere.
Servite la minestra con un filo d'olio.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- borlotti freschi g 500
- pasta fresca alluovo (maltagliati) g 200
- un cavolo nero
- 4 patate
- 2 carote
- sedano
- peperoncino
- cipolla
- aglio
- lardo
- pomodori
- vino bianco
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo nero
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