Minestra con carciofi (2)

Minestra con carciofi (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra con carciofi (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare i carciofi poi tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua acidulata con succo di limone.

Sbucciare e tritare l'aglio; farlo rosolare in 1 casseruola con l'olio e 20 g di burro, poi unire i carciofi, salarli, peparli e cuocerli per 5 minuti.

Bagnarli con 1 mestolo di brodo e cuocerli ancora coperti per 10 minuti.

Dopodichè unire il restante brodo, portare ad ebollizione e cuocere la pastina.

Infine aggiungere il burro rimasto e 2 manciate di grana grattugiato.

Minestra con carciofi (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico