Minestra con carciofi (2)
Preparazione
Mondare i carciofi poi tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciare e tritare l'aglio; farlo rosolare in 1 casseruola con l'olio e 20 g di burro, poi unire i carciofi, salarli, peparli e cuocerli per 5 minuti.
Bagnarli con 1 mestolo di brodo e cuocerli ancora coperti per 10 minuti.
Dopodichè unire il restante brodo, portare ad ebollizione e cuocere la pastina.
Infine aggiungere il burro rimasto e 2 manciate di grana grattugiato.
Sbucciare e tritare l'aglio; farlo rosolare in 1 casseruola con l'olio e 20 g di burro, poi unire i carciofi, salarli, peparli e cuocerli per 5 minuti.
Bagnarli con 1 mestolo di brodo e cuocerli ancora coperti per 10 minuti.
Dopodichè unire il restante brodo, portare ad ebollizione e cuocere la pastina.
Infine aggiungere il burro rimasto e 2 manciate di grana grattugiato.
- Aglio (12)
- Brodo (462)
- Burro (301)
- Carciofi (68)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo pastina gramigna (672)
- Pepe (1)
- Sale (1)
649
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 200 g di pasta tipo pastina gramigna
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di burro
- Olio d'oliva
- 125 cl di brodo
- Formaggio grana grattugiato
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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