Minestra alle fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fave, 1 cucchiaio di grasso d'oca, 300 g di spalla di bue, 1 cipolla, 4 fette di pane raffermo, sale, pepe.
Mettete a bagno le fave in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani scolate le fave, togliete loro la pelle scura che le avvolge con un coltellino appuntito.
Pelate la cipolla e tagliate la carne a dadini.
Fate scaldare il grasso d'oca in una pentola.
Aggiungete le fave, mescolate con un cucchiaio di legno, poi mettete la carne e la cipolla e ricoprite con 1 l e 1/2 d'acqua.
Coprite la pentola e fate cuocere la minestra per 3 ore.
Salate e pepate dopo un'ora di cottura.
Disponete le fette di pane raffermo in una zuppiera.
Quando la minestra è cotta, le fave devono essere molto tenere e la carne deve staccarsi facilmente.
Versate la minestra sulle fette di pane.
Servite subito.
300 g di fave, 1 cucchiaio di grasso d'oca, 300 g di spalla di bue, 1 cipolla, 4 fette di pane raffermo, sale, pepe.
Mettete a bagno le fave in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani scolate le fave, togliete loro la pelle scura che le avvolge con un coltellino appuntito.
Pelate la cipolla e tagliate la carne a dadini.
Fate scaldare il grasso d'oca in una pentola.
Aggiungete le fave, mescolate con un cucchiaio di legno, poi mettete la carne e la cipolla e ricoprite con 1 l e 1/2 d'acqua.
Coprite la pentola e fate cuocere la minestra per 3 ore.
Salate e pepate dopo un'ora di cottura.
Disponete le fette di pane raffermo in una zuppiera.
Quando la minestra è cotta, le fave devono essere molto tenere e la carne deve staccarsi facilmente.
Versate la minestra sulle fette di pane.
Servite subito.