Minestra alla mentuccia
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure.
Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera.
Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e 1 litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d'ora.
Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo.
Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima.
A parte potete servire dei crostini di pane fritti in un po' d'olio.
Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera.
Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e 1 litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d'ora.
Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo.
Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima.
A parte potete servire dei crostini di pane fritti in un po' d'olio.
- Burro (376)
- Carote (44)
- Cipollotto (24)
- Mentuccia fresca (10)
- Noce moscata (30)
- Panna (945)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Zucca (5)
459
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta di zucca
- 2 patate
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipollotto
- 1 porro
- 50 g di burro
- 25 cl di panna
- 1 mazzetto di mentuccia fresca
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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