Minestra alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di semolino, 2 uova, uno spicchiio d'aglio, un rametto di menta, sale, olio di oliva Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
Sfogliate la menta, lavate le foglie, asciugatele e tagliatele finemente.
In una padella versate poco olio di oliva e fate soffriggere l'aglio e la menta.
Fate sciogliere il semolino in 750 ml di acqua, e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versatelo nella padella, mescolate, salate e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una zuppiera rompete le uova e sbattetele con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso.
Trascorsi i 20 minuti versate la minestra bollente sulle uova, mescolate e servite subito.
La menta era un ingrediente molto apprezzato dagli antichi ebrei che la utilizzavano spesso in cucina, sia nelle insalate che nei dolci, oppure per aromatizzare i piatti a base di carne.
Attualmente è tradizione araba e nordafricana servire un tè alla menta alla fine di un pasto.
Un gusto che si ritrova in questo piatto davvero particolare, dove l'aroma della menta si fonde incredibilmente con i sapori decisi dell'aglio e dell'olio d'oliva.
150 g di semolino, 2 uova, uno spicchiio d'aglio, un rametto di menta, sale, olio di oliva Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
Sfogliate la menta, lavate le foglie, asciugatele e tagliatele finemente.
In una padella versate poco olio di oliva e fate soffriggere l'aglio e la menta.
Fate sciogliere il semolino in 750 ml di acqua, e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versatelo nella padella, mescolate, salate e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una zuppiera rompete le uova e sbattetele con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso.
Trascorsi i 20 minuti versate la minestra bollente sulle uova, mescolate e servite subito.
La menta era un ingrediente molto apprezzato dagli antichi ebrei che la utilizzavano spesso in cucina, sia nelle insalate che nei dolci, oppure per aromatizzare i piatti a base di carne.
Attualmente è tradizione araba e nordafricana servire un tè alla menta alla fine di un pasto.
Un gusto che si ritrova in questo piatto davvero particolare, dove l'aroma della menta si fonde incredibilmente con i sapori decisi dell'aglio e dell'olio d'oliva.