Minestra alla marinara
Preparazione
4061 Ingredienti: 1/2 kg di vongole; 250 g di gamberi; 250 g di patate; 150 g di spaghetti; 1 confezione di polpa di pomodoro; 1 cipolla; 1 peperone rosso; 150 ml di olio; 1 cucchiaio di paprica; 1 spicchio d'aglio; vino bianco; zafferano; sale e pepe bianco.
In un pentolino mettete le vongole con il vino e cuocete fino a quando si saranno aperte, poi togliete il guscio e tenete da parte al caldo nel vino.
In poco olio rosolate la cipolla tritata e il peperone tagliato a quadretti, unite la polpa di pomodoro e la paprica e cuocete per 15 minuti.
Incorporate le patate tagliate a quadretti e l'aglio impastato con l'olio e lo zafferano, mettete un litro e mezzo di acqua e fate cuocere per 25 minuti.
Poi aggiungete gli spaghetti, i gamberi pelati e le vongole con il vino, insaporite con sale e pepe.
Fate cuocere per altri 15 minuti e servite subito.
In un pentolino mettete le vongole con il vino e cuocete fino a quando si saranno aperte, poi togliete il guscio e tenete da parte al caldo nel vino.
In poco olio rosolate la cipolla tritata e il peperone tagliato a quadretti, unite la polpa di pomodoro e la paprica e cuocete per 15 minuti.
Incorporate le patate tagliate a quadretti e l'aglio impastato con l'olio e lo zafferano, mettete un litro e mezzo di acqua e fate cuocere per 25 minuti.
Poi aggiungete gli spaghetti, i gamberi pelati e le vongole con il vino, insaporite con sale e pepe.
Fate cuocere per altri 15 minuti e servite subito.