Minestra alla malva
Preparazione
04520 ZUPPA DI MALVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cucchiaio di foglie di malva secche, 1/2 cipolla, 2 cucchiai di farina, 40 g di burro, 200 g di pane a fette, 1 cipolla, 1 carota, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1 patata, brodo vegetale, grana grattugiato, 2 pizzichi di sale.
Mondate la carota, la zucchina e il sedano.
Sbucciate la patata e la cipolla.
Dividete a metà ogni ortaggio.
Riempite una casseruola con 1 l e 1/2 di acqua fredda, unitevi gli altri componenti e portate a ebollizione.
Salate e cuocete per 40 minuti.
Mettete le foglie di malva secche in infusione nel brodo bollente e lasciatevele per 5 minuti.
Filtrate il brodo con un colino a maglia fitta.
Sbucciate e tritate finemente l'altra cipolla.
Mettete il burro in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla per 5 minuti.
Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno ancora per 5 minuti.
Versate un po' alla volta il brodo caldo continuando a mescolare, salate e cuocete ancora per 20 minuti.
Accendete il forno a 220°, tagliate il pane in quadratini di 1, 5 cm di lato e infornate il pane per 5 minuti.
Togliete i crostini dal forno e teneteli da parte.
Metteteli in una zuppiera e versatevi sopra la crema di malva.
Spolverizzate con il grana.
Se avete la possibilità di usare malva fresca potete sostituirla a quella secca.
Usate solo le foglie: lavatene 300 g, togliete il gambo e i filamenti duri e tritatele con un coltello o con la mezzaluna.
Aggiungetele alla zuppa con il brodo, cuocete come indicato nella ricetta principale, senza colarle.
Servite con fiori freschi di malva intorno al piatto.
1 cucchiaio di foglie di malva secche, 1/2 cipolla, 2 cucchiai di farina, 40 g di burro, 200 g di pane a fette, 1 cipolla, 1 carota, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1 patata, brodo vegetale, grana grattugiato, 2 pizzichi di sale.
Mondate la carota, la zucchina e il sedano.
Sbucciate la patata e la cipolla.
Dividete a metà ogni ortaggio.
Riempite una casseruola con 1 l e 1/2 di acqua fredda, unitevi gli altri componenti e portate a ebollizione.
Salate e cuocete per 40 minuti.
Mettete le foglie di malva secche in infusione nel brodo bollente e lasciatevele per 5 minuti.
Filtrate il brodo con un colino a maglia fitta.
Sbucciate e tritate finemente l'altra cipolla.
Mettete il burro in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla per 5 minuti.
Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno ancora per 5 minuti.
Versate un po' alla volta il brodo caldo continuando a mescolare, salate e cuocete ancora per 20 minuti.
Accendete il forno a 220°, tagliate il pane in quadratini di 1, 5 cm di lato e infornate il pane per 5 minuti.
Togliete i crostini dal forno e teneteli da parte.
Metteteli in una zuppiera e versatevi sopra la crema di malva.
Spolverizzate con il grana.
Se avete la possibilità di usare malva fresca potete sostituirla a quella secca.
Usate solo le foglie: lavatene 300 g, togliete il gambo e i filamenti duri e tritatele con un coltello o con la mezzaluna.
Aggiungetele alla zuppa con il brodo, cuocete come indicato nella ricetta principale, senza colarle.
Servite con fiori freschi di malva intorno al piatto.