Minestra alla genovese
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con una presa di sale, una macinata di pepe, il grana grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritati.
Mondate e lavate la lattuga e la borraggine, poi tagliatele a liste sottili; tritate le cipolline e 2 spicchi d'aglio mondati.
Fate stufare le verdure in 2 cucchiai di olio e 30 g di burro per 10 minuti, salate e pepate, poi levate dal fuoco e unite tutto alle uova.
Versate la preparazione in uno stampo imburrato, in uno strato di un paio di cm cuocete a bagnomaria, in forno a 200 gradi per 35 minuti.
Tagliate il composto a dadini, distribuitelo in 4 tazze e coprite con brodo bollente.
Mondate e lavate la lattuga e la borraggine, poi tagliatele a liste sottili; tritate le cipolline e 2 spicchi d'aglio mondati.
Fate stufare le verdure in 2 cucchiai di olio e 30 g di burro per 10 minuti, salate e pepate, poi levate dal fuoco e unite tutto alle uova.
Versate la preparazione in uno stampo imburrato, in uno strato di un paio di cm cuocete a bagnomaria, in forno a 200 gradi per 35 minuti.
Tagliate il composto a dadini, distribuitelo in 4 tazze e coprite con brodo bollente.
- Aglio (12)
- Basilico (11)
- Borraggine (10)
- Brodo (370)
- Burro (226)
- Cipolline (12)
- Formaggio grana (112)
- Insalata lattuga (40)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (372)
384
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di insalata lattuga
- 4 uova
- 1 mazzo di borraggine
- 2 cipolline
- 2 spicchi di aglio
- 2 rami di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di formaggio grana
- 100 cl di brodo
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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