Minestra alla contadina con orzo
Preparazione
Dopo aver lavato l'orzo, lasciatelo in ammollo per circa 3 ore.
Tagliate le verdure, fatele rosolare con un po' di olio e la pancetta a dadini, aggiungete l'orzo, la carne di maiale, il brodo (tanto da ricoprire abbondantemente le verdure), sale, pepe e lasciate bollire adagio per circa due ore.
Togliete la carne, tagliatela a pezzettini e aggiungetela nuovamente alla minestra; completate con una grattatina di noce moscata e servire.
Tagliate le verdure, fatele rosolare con un po' di olio e la pancetta a dadini, aggiungete l'orzo, la carne di maiale, il brodo (tanto da ricoprire abbondantemente le verdure), sale, pepe e lasciate bollire adagio per circa due ore.
Togliete la carne, tagliatela a pezzettini e aggiungetela nuovamente alla minestra; completate con una grattatina di noce moscata e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 180 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- orzo perlato g 300
- pancetta affumicata cruda g 100
- uno stinchetto di maiale
- un piedino di maiale
- 2 cipolle
- 2 carote
- un gambo di sedano
- 2 porri
- 2 patate
- noce moscata
- brodo (anche di dado)
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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