Minestra al germe di grano
Preparazione
Per una notte tenete a bagno nel brodo il germe di grano e i toscanelli.
Unite poi altrettanta acqua fredda e cuocete a fuoco basso.
Soffriggete nell'olio la cipolla, il sedano e i pomodori tritati.
Aggiungetevi un mestolo di brodo di carne bollente e versate nella pentola dei fagioli.
Proseguite la cottura, regolate sale e pepe.
In ultimo unite il basilico spezzettato.
Lasciate riposare la minestra al caldo 10 minuti prima di servire.
Il germe di grano può essere sostituito con il mais.
Unite poi altrettanta acqua fredda e cuocete a fuoco basso.
Soffriggete nell'olio la cipolla, il sedano e i pomodori tritati.
Aggiungetevi un mestolo di brodo di carne bollente e versate nella pentola dei fagioli.
Proseguite la cottura, regolate sale e pepe.
In ultimo unite il basilico spezzettato.
Lasciate riposare la minestra al caldo 10 minuti prima di servire.
Il germe di grano può essere sostituito con il mais.
- Basilico (10)
- Brodo (370)
- Cipolla (24)
- Fagioli toscanelli secchi (127)
- Germe di grano (350)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Sedano (10)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di germe di grano
- 50 g di fagioli toscanelli secchi
- 100 cl di brodo
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 pomodori maturi
- 1 mazzetto di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di germe di grano
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