Millefoglie di riso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: una cipolla, 300 g di riso, una bustina di zafferano, 100 g di prosciutto cotto a fette, 100 g di fontina a fette, patè di olive nere, un bicchiere di vino bianco, mezzo litro di brodo, olio, sale Pelate e tritate finemente la cipolla, ponetela in una casseruola e fatela soffriggere in poco olio.
Quando è leggermente dorata, aggiungete il riso mescolate e fatelo tostare a fuoco vivace mescolando sempre finchè diventa trasparente.
Versate il vino e fatelo evaporare, quindi versate poco brodo e proseguite la cottura, sempre mescolando e unendo altro brodo quando necessario.
A metà cottura del riso, salate, aggiungete la bustina di zafferano sciolta in poca acqua tiepida e terminate la cottura.
Preriscaldate il forno a 180° Rivestite una teglia quadrata con carta da forno, stendete sul fondo un stato di riso, distribuite il prosciutto e spalmatelo con il pat‚ di olive.
Coprite il tutto con le fette di fontina e completate con un altro strato di riso.
Infornate per 10 minuti e servite subito.
: una cipolla, 300 g di riso, una bustina di zafferano, 100 g di prosciutto cotto a fette, 100 g di fontina a fette, patè di olive nere, un bicchiere di vino bianco, mezzo litro di brodo, olio, sale Pelate e tritate finemente la cipolla, ponetela in una casseruola e fatela soffriggere in poco olio.
Quando è leggermente dorata, aggiungete il riso mescolate e fatelo tostare a fuoco vivace mescolando sempre finchè diventa trasparente.
Versate il vino e fatelo evaporare, quindi versate poco brodo e proseguite la cottura, sempre mescolando e unendo altro brodo quando necessario.
A metà cottura del riso, salate, aggiungete la bustina di zafferano sciolta in poca acqua tiepida e terminate la cottura.
Preriscaldate il forno a 180° Rivestite una teglia quadrata con carta da forno, stendete sul fondo un stato di riso, distribuite il prosciutto e spalmatelo con il pat‚ di olive.
Coprite il tutto con le fette di fontina e completate con un altro strato di riso.
Infornate per 10 minuti e servite subito.