Millefoglie di melanzane allo yogurt
Preparazione
Saltare in padella la carne tritata, aggiungere l'aglio schiacciato, le foglioline di menta spezzettate (in alternativa alla menta utilizzare il basilico fresco a fine cottura) e la polpa di pomodoro.
Coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavare e tagliare longitudinalmente le melanzane (1 cm di spessore) e saltarle per 3 minuti a fuoco medio in una padella leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).
Adagiarle su un foglio di carta da cucina e tenerle in caldo.
Versare lo yogurt sulla carne, mescolare e regolare di sale e pepe.
In una teglia da forno alternare uno strato di melanzane con uno di carne e salsa e terminare con uno strato di melanzane.
Infornare a 200°C per 5 minuti.
Servire ben caldo.
Coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavare e tagliare longitudinalmente le melanzane (1 cm di spessore) e saltarle per 3 minuti a fuoco medio in una padella leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).
Adagiarle su un foglio di carta da cucina e tenerle in caldo.
Versare lo yogurt sulla carne, mescolare e regolare di sale e pepe.
In una teglia da forno alternare uno strato di melanzane con uno di carne e salsa e terminare con uno strato di melanzane.
Infornare a 200°C per 5 minuti.
Servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 600 g di carne di manzo tritata
- 2 spicchi d'aglio
- 15 foglioline di menta (oppure di basilico fresco)
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 melanzane
- 200 g di yogurt naturale magro (allo 0% di grassi)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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