Millefoglie di melanzane allo yogurt

Millefoglie di melanzane allo yogurt Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Millefoglie di melanzane allo yogurt. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. carne di manzo,menta,melanzane,polpa di pomodoro,sale e pepe,aglio,yogurt naturale magro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Saltare in padella la carne tritata, aggiungere l'aglio schiacciato, le foglioline di menta spezzettate (in alternativa alla menta utilizzare il basilico fresco a fine cottura) e la polpa di pomodoro.

Coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lavare e tagliare longitudinalmente le melanzane (1 cm di spessore) e saltarle per 3 minuti a fuoco medio in una padella leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).

Adagiarle su un foglio di carta da cucina e tenerle in caldo.

Versare lo yogurt sulla carne, mescolare e regolare di sale e pepe.

In una teglia da forno alternare uno strato di melanzane con uno di carne e salsa e terminare con uno strato di melanzane.

Infornare a 200°C per 5 minuti.

Servire ben caldo.
Millefoglie di melanzane allo yogurt

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico