Millefoglie con formaggio alle erbe e salsa alle more
Preparazione
INGREDIENTI 5 fette di pane bianco per tramezzini, 120 g di rucola, 2 vaschette di more, qualche rametto di prezzemolo.
Per la crema al formaggio: 600 g di formaggio bianco, 100 g di panna fresca, un uovo, prezzemolo, basilico, dragoncello, erba cipollina, sale, pepe Con un tagliapasta del diametro di circa 5 cm ricavate dei cerchi dalle fette di pane.
Disponetele su una placca rivestita con carta da forno e tostatele in forno 7 minuti, voltandole a metà cottura.
Tenetele poi da parte.
Lavate con cura tutte le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
In una ciotola amalgamate la panna al formaggio, poi aggiungete il tuorlo, il sale, il pepe e tutte le erbe aromatiche tritate.
Versate il tutto nel frullatore e azionatelo sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al formaggio, frullate ancora ed infine mettete in frigorifero.
Lavate delicatamente le more, tamponatele con carta da cucina quindi versatele nel boccale del frullatore: dovrete ottenere una salsa liscia e omogenea.
Spalmate sui crostini di pane la crema al formaggio, quindi formate delle millefoglie adagiando 3 fette di pane una sull'altra.
Stendete sui piatti individuali un letto di rucola, adagiatevi sopra una piccola torre di pane al formaggio; guarnite con qualche mora, un ciuffo di prezzemolo e accompagnate con la salsa preparata.
Servite.
Per la crema al formaggio: 600 g di formaggio bianco, 100 g di panna fresca, un uovo, prezzemolo, basilico, dragoncello, erba cipollina, sale, pepe Con un tagliapasta del diametro di circa 5 cm ricavate dei cerchi dalle fette di pane.
Disponetele su una placca rivestita con carta da forno e tostatele in forno 7 minuti, voltandole a metà cottura.
Tenetele poi da parte.
Lavate con cura tutte le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
In una ciotola amalgamate la panna al formaggio, poi aggiungete il tuorlo, il sale, il pepe e tutte le erbe aromatiche tritate.
Versate il tutto nel frullatore e azionatelo sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al formaggio, frullate ancora ed infine mettete in frigorifero.
Lavate delicatamente le more, tamponatele con carta da cucina quindi versatele nel boccale del frullatore: dovrete ottenere una salsa liscia e omogenea.
Spalmate sui crostini di pane la crema al formaggio, quindi formate delle millefoglie adagiando 3 fette di pane una sull'altra.
Stendete sui piatti individuali un letto di rucola, adagiatevi sopra una piccola torre di pane al formaggio; guarnite con qualche mora, un ciuffo di prezzemolo e accompagnate con la salsa preparata.
Servite.