Millefoglie classico farcito con nutella
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 centimetri.
Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa.
Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta.
Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo.
Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata.
Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella.
Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella.
Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero.
Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.
Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa.
Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta.
Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo.
Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata.
Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella.
Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella.
Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero.
Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.
- Farina (240)
- Latte (245)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Nutella (300)
- Pasta sfoglia (1850)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (314)
552
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- Zucchero a velo
- Nutella
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 75 g di farina
- 1 limone (scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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