Millefoglie ai tre cioccolati
Preparazione
Scongelate la pasta sfoglia, ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri.
Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto.
Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Sfornate e fate raffreddare.
Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d'uovo.
Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme.
In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 5 cl di panna liquida.
Mescolate con delicatezza.
Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense.
Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente.
Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco.
Sopra adagiate il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte.
Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo.
Lasciate riposare qualche minuto e servite a tavola.
Vini di accompagnamento: l'elevata tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini.
Provocante e piacevole risulterà l'abbinamento con il Vermouth rosso o il Barolo chinato.
Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto.
Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Sfornate e fate raffreddare.
Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d'uovo.
Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme.
In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 5 cl di panna liquida.
Mescolate con delicatezza.
Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense.
Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente.
Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco.
Sopra adagiate il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte.
Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo.
Lasciate riposare qualche minuto e servite a tavola.
Vini di accompagnamento: l'elevata tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini.
Provocante e piacevole risulterà l'abbinamento con il Vermouth rosso o il Barolo chinato.
- Burro (752)
- Cioccolato al latte (564)
- Cioccolato bianco (564)
- Cioccolato fondente (564)
- Panna (567)
- Pasta sfoglia (2220)
- Tuorlo d'uovo (106)
889
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pasta sfoglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato al latte
- 15 cl di panna
- 1 tuorlo d'uovo
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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