Millefoglie ai tre cioccolati

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Preparazione

Scongelate la pasta sfoglia, ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri.

Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto.

Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Sfornate e fate raffreddare.

Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d'uovo.

Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme.

In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 5 cl di panna liquida.

Mescolate con delicatezza.

Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense.

Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente.

Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco.

Sopra adagiate il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte.

Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo.

Lasciate riposare qualche minuto e servite a tavola.

Vini di accompagnamento: l'elevata tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini.

Provocante e piacevole risulterà l'abbinamento con il Vermouth rosso o il Barolo chinato.

Millefoglie ai tre cioccolati

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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