Millefoglie ai lamponi

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Preparazione

Millefoglie ai lamponi
Foto della ricetta: Millefoglie ai lamponi
Per la preparazione della pasta sfoglia leggi la ricetta seguente (oppure utilizza quella che trovi facilmente nei supermercati già pronta):
Pasta sfoglia fatta a mano

Prima di montare la panna metti in congelatore la ciotola e le fruste che utilizzerai, anche 15 minuti prima di montarla (questo trucco aiuterà a montare meglio la panna fresca).

La sfoglia dovrà essere divisa in rettangoli uguali e bucherellati con una forchetta qua e là. Adagiate su carta su una placca e infornare a 200°C per circa 15 minuti.
Dovrà risultare una superficie dorata. Una volta pronta estraete dal forno e lasciate raffreddare.

Stendete un abbondate strato di panna e appoggiateci sopra i lamponi a piacere, sul primo rettangolo di sfoglia, e procedete così per i successivi piani. Mettete in frigorifero qualche ora prima di servire. Questa millefoglie ha un sapore estivo, variabile anche con delle fragole o dei frutti di bosco misti.
Millefoglie ai lamponi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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