Millefoglie ai formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 g di patate, 250 g di sedano-rapa, 125 g di mozzarella tagliata a fette, 75 g di Roquefort affettato, un cucchiaino di semi di cumino, sale, pepe.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 50 g di Roquefort affettato.
Preriscaldate il forno a 200° Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mondate il sedano-rapa, tagliatelo a fette, salate e pepate.
Fateli ridurre entrambi al vapore, per 15 minuti.
Preparate 2 millefoglie su una placca da forno con una fetta di patata, una di mozzarella, qualche pezzetto di Roquefort, una fetta di sedano-rapa, di nuovo la mozzarella ed il sedano-rapa, fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate cuocere nel forno per 10 minuti.
Preparate intanto la vinaigrette mescolando l'aceto balsamico, sale, pepe e olio d'oliva; fate scaldare e aggiungete la metà del Roquefort spezzettato.
Versate le millefoglie nei piatti, nappate con la vinaigrette tiepida e guarnite con il Roquefort restante.
Servite subito.
250 g di patate, 250 g di sedano-rapa, 125 g di mozzarella tagliata a fette, 75 g di Roquefort affettato, un cucchiaino di semi di cumino, sale, pepe.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 50 g di Roquefort affettato.
Preriscaldate il forno a 200° Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette; mondate il sedano-rapa, tagliatelo a fette, salate e pepate.
Fateli ridurre entrambi al vapore, per 15 minuti.
Preparate 2 millefoglie su una placca da forno con una fetta di patata, una di mozzarella, qualche pezzetto di Roquefort, una fetta di sedano-rapa, di nuovo la mozzarella ed il sedano-rapa, fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate cuocere nel forno per 10 minuti.
Preparate intanto la vinaigrette mescolando l'aceto balsamico, sale, pepe e olio d'oliva; fate scaldare e aggiungete la metà del Roquefort spezzettato.
Versate le millefoglie nei piatti, nappate con la vinaigrette tiepida e guarnite con il Roquefort restante.
Servite subito.