Millefiori
Preparazione
Frantumate le droghe in mortaio e ponetele a macerare con l'alcool in un vaso chiuso per dieci giorni, avendo cura di agitare due volte al giorno.
Filtrate finché il liquore sarà perfettamente limpido ed aggiungete l'acqua e lo zucchero rimestando in modo da ottenere un amalgama perfetto.
Imbottigliate con sughero e ceralacca e stappate solo dopo sei o sette mesi.
Filtrate finché il liquore sarà perfettamente limpido ed aggiungete l'acqua e lo zucchero rimestando in modo da ottenere un amalgama perfetto.
Imbottigliate con sughero e ceralacca e stappate solo dopo sei o sette mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (288)
- Cardamomo (1)
- Chiodi di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Dittamo (1)
- Fiori di lavanda (1)
- Fiori di timo (1)
- Macis (1)
- Menta piperita (1)
- Vaniglia (1)
- Zucchero (1960)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di alcool a 95 gradi
- 1 g di fiori di lavanda
- 1 g di fiori di timo
- 1 g di menta piperita
- 1 g di cardamomo
- 1 g di chiodi di garofano
- 1 g di vaniglia
- 1 g di dittamo
- 1 g di macis
- 1 g di coriandolo
- 500 g di acqua
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di timo
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande