Millecosedde con fave
Preparazione
Mettere a bagno per una notte, in acqua con 1 pizzico di bicarbonato, 400 g tra fave, fagioli, lenticchie e ceci secchi.
Fare rinvenire in acqua tiepida 50 g di funghi secchi (cambiare l'acqua 2 volte per eliminare bene la terra), strizzarli e tritarli.
Lavare e affettare 200 g di verza, 2 cipolle e 1 gambo di sedano.
Sciacquare i legumi e lessarli insieme a tutte le verdure, in 1,5 litri d'acqua.
Fare cuocere per 2 ore.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungere 150 g di pasta corta (penne o rigatoni).
Servire la minestra spolverizzata con pecorino grattugiato e 1 pizzico di pepe nero, aggiungendo all'ultimo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Fare rinvenire in acqua tiepida 50 g di funghi secchi (cambiare l'acqua 2 volte per eliminare bene la terra), strizzarli e tritarli.
Lavare e affettare 200 g di verza, 2 cipolle e 1 gambo di sedano.
Sciacquare i legumi e lessarli insieme a tutte le verdure, in 1,5 litri d'acqua.
Fare cuocere per 2 ore.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungere 150 g di pasta corta (penne o rigatoni).
Servire la minestra spolverizzata con pecorino grattugiato e 1 pizzico di pepe nero, aggiungendo all'ultimo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pasta corta (penne o rigatoni)
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 manciata di pecorino grattugiato
- 1 pizzico di pepe nero
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1,5 litri d'acqua
- 400 g di legumi misti
- 50 di funghi secchi
- 200 g di verza
- 2 cipolle
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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