Mille cosedde (2)
Preparazione
Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano.
Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore.
Cuocete un'ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d'olio.
Cuocete ancora un'oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto.
Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.
Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore.
Cuocete un'ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d'olio.
Cuocete ancora un'oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto.
Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.
- Carota (22)
- Cipolla media (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Funghi freschi (10)
- Legumi secchi (ceci, fave, fagioli) (762)
- Olio d'oliva (3600)
- Pasta tipo pasta corta rigata (1008)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Verza piccola (7)
1455
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di legumi secchi (ceci, fave, fagioli)
- 1 gambo di sedano
- 1/2 verza piccola
- 1 carota
- 1 cipolla media
- Alcuni funghi freschi
- 10 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 300 g di pasta tipo pasta corta rigata
- Formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di legumi secchi
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