Mezzemaniche ripiene gratinate su letto di peperoni

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Preparazione

Per il ripieno, prendere una boule e mettervi a marinare per circa una mezz'oretta il prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescolato insieme alla carne macinata, ad un pizzico di paprika e a 3 bacche di ginepro.

Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata con l'aggiunto di un goccio di olio.

Scolare la pasta al dente e freddarla sotto l'acqua fredda corrente.

Prendere i peperoni, mondarli e tagliarli a dadini piccoli e regolari.

Saltare in padella i peperoni semplicemente con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in modo da lasciarli piuttosto croccanti (per circa 6-7 minuti); salare i peperoni solo alla fine.

Prendere la carne e il cotto marinati, togliervi le bacche di ginepro e frullarli in un mixer aggiungendo lentamente la panna e correggendo con un pizzico di sale e pepe.

Per la besciamella, mettere a scaldare in latte in un pentolino e nel frattempo preparare in un pentolino a parte un roux sciogliendo il burro e tostandovi la farina.

Versare il latte sul roux e far addensare; correggere di sale, pepe, noce moscata.

Tagliare il taleggio a dadini ed unirlo alla besciamella calda e mescolare in modo che si sciolga bene.

Prendere i peperoni e disporli sul fondo di una pirofila da forno.

Mettere la farcia in un sac a poche senza bocchetta e farcirvi ad una ad una le mezzemaniche; disporre la pasta in verticale nella pirofila da forno, sul letto di peperoni.

Ricoprire la pasta con la besciamella, cospargere con il grana e passare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.

Nota: al posto delle mezzemaniche si possono utilizzare anche dei paccheri o dei cannelloni; ovviamente si allungano i tempi di cottura in forno.

Mezzemaniche ripiene gratinate su letto di peperoni

Ingredienti e dosi per 4 persone

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