Mezzelune ripiene di nutella
Preparazione
Impastate la farina e il burro a pezzetti reso morbido e aggiungete un po' d'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo con cui formerete una palla.
Fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta e ricavatene tanti dischetti.
Farciteli con la ricotta mescolata con poco zucchero e la Nutella.
Piegate i dischi in due; sigillate i bordi spennellandoli con il tuorlo e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Spolverizzate le mezzelune di zucchero a velo e servitele tiepide.
Fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta e ricavatene tanti dischetti.
Farciteli con la ricotta mescolata con poco zucchero e la Nutella.
Piegate i dischi in due; sigillate i bordi spennellandoli con il tuorlo e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Spolverizzate le mezzelune di zucchero a velo e servitele tiepide.
- Acqua (1)
- Burro (940)
- Farina (800)
- Nutella (423)
- Ricotta (102)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (40)
408
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- Acqua
- 1 tuorlo d'uovo
- 75 g di ricotta
- Zucchero
- 75 g di nutella
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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