Mezzelune alla romana
Preparazione
Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua.
Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre.
Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti.
Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo.
Amalgamate, salate e pepate.
Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi.
Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto.
Friggetele in abbondante olio.
Ritiratele quando sono color oro pallido.
Servitele ben calde
Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre.
Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti.
Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo.
Amalgamate, salate e pepate.
Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi.
Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto.
Friggetele in abbondante olio.
Ritiratele quando sono color oro pallido.
Servitele ben calde
- Burro (376)
- Farina (960)
- Formaggio grattugiato (45)
- Formaggio provolone piccante (391)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Uova (279)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 100 g di formaggio provolone piccante
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 3 uova
- 15 g di formaggio grattugiato
- Salvia
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
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