Mezzelune alla romana

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Preparazione

Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua.

Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre.

Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti.

Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo.

Amalgamate, salate e pepate.

Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi.

Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto.

Friggetele in abbondante olio.

Ritiratele quando sono color oro pallido.

Servitele ben calde
Mezzelune alla romana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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