Mezze reginette alla sogliola
Preparazione
Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte.
Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti.
Filtrate il brodo, salate e pepate.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell'olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà.
Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate.
Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.
Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti.
Filtrate il brodo, salate e pepate.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell'olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà.
Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate.
Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.
- Burro (301)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Foglie di basilico (5)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo mezze reginette (1496)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Sedano (10)
- Senape (60)
- Sogliole (664)
- Vino bianco (112)
- Zucchine (60)
961
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo mezze reginette
- 2 sogliole
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di senape
- 1 manciata di foglie di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sogliole
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