Mezze penne silvana
Preparazione
Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l'acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti.
Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo.
Filtrate l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.
Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo.
Filtrate l'acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.
- Aglio (5)
- Carciofi (34)
- Funghi porcini secchi (7)
- Limone (5)
- Olio d'oliva (400)
- Pasta tipo mezze penne (1075)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo mezze penne
- 2 carciofi
- 30 g di funghi porcini secchi
- 250 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di limone
- 1 spicchio di aglio
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti