Mezze penne rigate con feta, olive nere e zucchine
Preparazione
Per il condimento: lavare e tagliare a cubetti una zucchina.
Tagliare anche il formaggio feta a bastoncini regolari.
Far scottare i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, spellarli, eliminare i semi e tagliarne la polpa a filetti.
Far scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato.
Unire i filetti di pomodoro, la zucchina, le olive, la feta e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Eliminare l'aglio, quindi salare leggermente e pepare.
Per servire: cuocere le mezze penne rigate in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nel condimento.
Unire il basilico spezzettato e il parmigiano.
Far saltare per amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito.
Tagliare anche il formaggio feta a bastoncini regolari.
Far scottare i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, spellarli, eliminare i semi e tagliarne la polpa a filetti.
Far scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato.
Unire i filetti di pomodoro, la zucchina, le olive, la feta e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Eliminare l'aglio, quindi salare leggermente e pepare.
Per servire: cuocere le mezze penne rigate in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nel condimento.
Unire il basilico spezzettato e il parmigiano.
Far saltare per amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito.
- Aglio (5)
- Basilico (6)
- Formaggio feta (600)
- Formaggio parmigiano (75)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olive nere taggiasche (420)
- Pasta tipo mezze penne rigate (941)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi (32)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
622
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo mezze penne rigate
- 200 g di formaggio feta
- 20 olive nere taggiasche
- 1 zucchina
- 2 pomodori maturi sodi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 4 foglie di basilico
- 20 g di formaggio parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio feta
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