Mezzelune ai ceci
Preparazione
: INGREDIENTI: 300 g di ceci in scatola, cannella, 20 g di zucchero a velo vanigliato, 20 g di scorza di arancia grattugiata, vino dolce Frullate nel robot da cucina i ceci ben sciacquati e asciugati.
Raccogliete la purea in una ciotola e insaporitela con un cucchiaino di cannella, lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e tanto vino dolce da ottenere un composto liscio e sodo.
Ricavate da sfoglia fresca all'uovo 8 dischi di 8 cm di diametro.
Distribuite il ripieno sui dischi, piegateli a metà, formando delle mezzelune (per fare aderire gli orli, bagnateli con poca acqua e premeteli bene, una volta ripiegati i dischi).
Friggete i dolcetti in abbondante olio di arachidi caldo, finchè sono dorati (2/3 minuti per parte).
Scolateli su carta assorbente.
Se desiderate, spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato e guarnite con spirali di scorza di arancia.
Raccogliete la purea in una ciotola e insaporitela con un cucchiaino di cannella, lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e tanto vino dolce da ottenere un composto liscio e sodo.
Ricavate da sfoglia fresca all'uovo 8 dischi di 8 cm di diametro.
Distribuite il ripieno sui dischi, piegateli a metà, formando delle mezzelune (per fare aderire gli orli, bagnateli con poca acqua e premeteli bene, una volta ripiegati i dischi).
Friggete i dolcetti in abbondante olio di arachidi caldo, finchè sono dorati (2/3 minuti per parte).
Scolateli su carta assorbente.
Se desiderate, spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato e guarnite con spirali di scorza di arancia.