Mezze penne con zucchine e gamberetti
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Cuocete la pasta in una capiente pentola con acqua salata.
Preparate un leggero soffritto con l'olio, l'aglio e le acciughe (e a piacere un pezzetto di cipolla).
Tagliate le zucchine e unitele al soffritto. Aggiustate di sale.
Aiutandovi con un po' d'acqua di cottura fate cuocere le zucchine fino a raggiungere una consistenza morbida.
Unite i gamberetti e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto.
Scolate la pasta e unitela nella padella del condimento.
Servite calda con un po' di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/mezze-penne-zucchine-e-gamberetti-2/
Preparate un leggero soffritto con l'olio, l'aglio e le acciughe (e a piacere un pezzetto di cipolla).
Tagliate le zucchine e unitele al soffritto. Aggiustate di sale.
Aiutandovi con un po' d'acqua di cottura fate cuocere le zucchine fino a raggiungere una consistenza morbida.
Unite i gamberetti e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto.
Scolate la pasta e unitela nella padella del condimento.
Servite calda con un po' di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/mezze-penne-zucchine-e-gamberetti-2/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350gr di mezze penne rigate
- 2 zucchine di media grandezza
- 300 gr di gamberetti surgelati
- 1 spicchio daglio
- cipolla a piacere
- sale
- prezzemolo tritato
- 2 filetti dacciuga
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti