Mezze penne con scampi e asparagi
Preparazione
Fate cuocere al dente le mezze penne in abbondante acqua salata.
Nel brodo precedentemente preparato con le verdure e gli odori fate lessare gli scampi per 5 minuti.
A parte lessate anche gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
Sgusciate gli scampi.
In una padella larga fate fondere il burro e fatevi insaporire scampi e asparagi.
Unite il whisky, irrorate con la panna e aggiungete le mezze penne.
Cospargete con il parmigiano e pepe appena macinato e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando bene.
Nel brodo precedentemente preparato con le verdure e gli odori fate lessare gli scampi per 5 minuti.
A parte lessate anche gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
Sgusciate gli scampi.
In una padella larga fate fondere il burro e fatevi insaporire scampi e asparagi.
Unite il whisky, irrorate con la panna e aggiungete le mezze penne.
Cospargete con il parmigiano e pepe appena macinato e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando bene.
- Asparagi (88)
- Burro (376)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Code di scampi (400)
- Formaggio parmigiano (449)
- Odori per il brodo (35)
- Panna (378)
- Pasta tipo mezze penne (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Whisky (181)
609
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo mezze penne
- 400 g di code di scampi
- 400 g di asparagi
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Odori per il brodo
- 10 cl di panna
- 2 cucchiai di whisky
- 6 cucchiai di formaggio parmigiano
- 50 g di burro
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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