Mezze penne con mozzarella, pomodoro e olive

Mezze penne con mozzarella, pomodoro e olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mezze penne con mozzarella, pomodoro e olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive. basilico,olio di oliva,mezze penne rigate,mozzarella,olive nere,cipolla,polpa di pomodori,sale e pepe,Olive, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Affettare finemente la cipolla direttamente in una zuppiera, unirvi la polpa di pomodori, la mozzarella tagliata a fettine, le olive nere snocciolate e sminuzzate, l'olio di oliva e rimescolare con cura; condire con una presa di sale, una spolverizzata di pepe macinato e lasciare riposare.

Porre al fuoco una pentola colma d'acqua giustamente salata, portarla all'ebollizione e versarvi la pasta.

Rimescolare e lasciare cuocere a pentola scoperta.

Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera, cospargerla con il basilico sminuzzato, rimescolare nuovamente quindi servire immediatamente in tavola.
Mezze penne con mozzarella, pomodoro e olive

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico