Mezze penne con mozzarella, pomodoro e olive
Preparazione
Affettare finemente la cipolla direttamente in una zuppiera, unirvi la polpa di pomodori, la mozzarella tagliata a fettine, le olive nere snocciolate e sminuzzate, l'olio di oliva e rimescolare con cura; condire con una presa di sale, una spolverizzata di pepe macinato e lasciare riposare.
Porre al fuoco una pentola colma d'acqua giustamente salata, portarla all'ebollizione e versarvi la pasta.
Rimescolare e lasciare cuocere a pentola scoperta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera, cospargerla con il basilico sminuzzato, rimescolare nuovamente quindi servire immediatamente in tavola.
Porre al fuoco una pentola colma d'acqua giustamente salata, portarla all'ebollizione e versarvi la pasta.
Rimescolare e lasciare cuocere a pentola scoperta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera, cospargerla con il basilico sminuzzato, rimescolare nuovamente quindi servire immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di mezze penne rigate
- 250 g. di mozzarella
- 1 scatola di polpa pronta di pomodori da 400 g.
- 100 g. di olive nere
- 1 piccola cipolla
- 4 cucchiaiate di olio di oliva
- 1 mazzetto di basilico fresco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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