Mezze penne al sugo di scorfano
Preparazione
Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische.
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.
Unitevi la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene.
Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori spezzettati.
Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora quindi passate il sugo dal passaverdura, raccoglietelo in una padella ampia e fate alzare il bollore.
Adagiatevi i filetti di pesce, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per cinque minuti.
Lessate le mezze penne, scolatele molto al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per qualche minuto mescolandole continuamente con due forchettoni.
Servitele completando il condimento con poco olio crudo e con il prezzemolo tritato.
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.
Unitevi la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene.
Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori spezzettati.
Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora quindi passate il sugo dal passaverdura, raccoglietelo in una padella ampia e fate alzare il bollore.
Adagiatevi i filetti di pesce, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per cinque minuti.
Lessate le mezze penne, scolatele molto al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per qualche minuto mescolandole continuamente con due forchettoni.
Servitele completando il condimento con poco olio crudo e con il prezzemolo tritato.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pasta tipo mezze penne (2016)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (96)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scorfano di 1000 g (1000)
- Vino bianco secco (112)
519
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di pasta tipo mezze penne
- 1 scorfano di 1000 g
- 600 g di pomodori pelati
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorfano
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