Mezze penne agli scampi
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Intanto, sgusciare le code di scampi e togliere il filino scuro lungo il dorso.
Far dorare l'aglio e i cipollotti tritati in 4 cucchiai d'olio, unire le zucchine tagliate a triangolini, la menta, sale, pepe e cuocere per 7 minuti.
Alzare il fuoco, unire gli scampi, farli saltare per 1 minuto, quindi aggiungere la pasta scolata al dente e saltare il tutto ancora per 1 attimo.
Togliere l'aglio e profumare con prezzemolo tritato.
Intanto, sgusciare le code di scampi e togliere il filino scuro lungo il dorso.
Far dorare l'aglio e i cipollotti tritati in 4 cucchiai d'olio, unire le zucchine tagliate a triangolini, la menta, sale, pepe e cuocere per 7 minuti.
Alzare il fuoco, unire gli scampi, farli saltare per 1 minuto, quindi aggiungere la pasta scolata al dente e saltare il tutto ancora per 1 attimo.
Togliere l'aglio e profumare con prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Cipollotti (48)
- Code di scampi (400)
- Menta (11)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo mezze penne (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
790
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo mezze penne
- 400 g di code di scampi
- 2 zucchine
- 2 cipollotti
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di menta
- Prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti