Mezze maniche ripiene al forno
Preparazione
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare.
In una terrina ponete la ricotta con il prezzemolo e l'aglio tritato e con questo composto farcite, a piccole cucchiaiate, ogni mezza manica.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendovi la farina; quando il composto sarà omogeneo allungate con il latte, mescolando continuamente per evitare grumi.
Salate leggermente e aromatizzate con un po' di noce moscata grattugiata.
Fate cuocere sino a che la besciamella velerà il cucchiaio di legno.
Distribuite qualche cucchiaiata di besciamella, in una pirofila da forno, formando un sottile strato e disponetevi la pasta farcita; irrorate alternativamente besciamella e salsa di pomodoro, terminando con la besciamella.
Cospargete con parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo (200°).
Fate cuocere per 20 minuti.
In una terrina ponete la ricotta con il prezzemolo e l'aglio tritato e con questo composto farcite, a piccole cucchiaiate, ogni mezza manica.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendovi la farina; quando il composto sarà omogeneo allungate con il latte, mescolando continuamente per evitare grumi.
Salate leggermente e aromatizzate con un po' di noce moscata grattugiata.
Fate cuocere sino a che la besciamella velerà il cucchiaio di legno.
Distribuite qualche cucchiaiata di besciamella, in una pirofila da forno, formando un sottile strato e disponetevi la pasta farcita; irrorate alternativamente besciamella e salsa di pomodoro, terminando con la besciamella.
Cospargete con parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo (200°).
Fate cuocere per 20 minuti.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta tipo mezze maniche
- 300 g di ricotta romana
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di passata di pomodoro
- per la besciamella:
- 40 g di burro
- 2 cucchiai rasi di farina
- 1/2 litro di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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