Merluzzo profumato al marsala
Preparazione
Lavare e asciugare bene i filetti di merluzzo.
Adagiarli in una pirofila con l'olio, sale, pepe, origano, prezzemolo tritato e pinoli.
Aggiungere il marsala.
Scaldare il forno a 180°C e porvi a cuocere i filetti di merluzzo per 15 minuti circa.
Togliere la pirofila dal forno, adagiare i filetti sul piatto da portata, cospargervi sopra la salsa di cottura, decorare con spicchi di limone e servire subito ben caldo in tavola.
Adagiarli in una pirofila con l'olio, sale, pepe, origano, prezzemolo tritato e pinoli.
Aggiungere il marsala.
Scaldare il forno a 180°C e porvi a cuocere i filetti di merluzzo per 15 minuti circa.
Togliere la pirofila dal forno, adagiare i filetti sul piatto da portata, cospargervi sopra la salsa di cottura, decorare con spicchi di limone e servire subito ben caldo in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di merluzzo fresco (800 g)
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- 1 bicchiere di marsala secco
- ½ cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 limoni tagliati a spicchi
- sale e pepe