Merluzzo siciliano

Merluzzo siciliano

Preparazione

Pulire, svuotare e lavare il pesce, togliere ed eliminare la testa, raschiarlo sul dorso, aprirlo quanto basta per eliminare la spina centrale.

Disporlo nella pirofila.

In una piccola casseruola fare rosolare a fuoco lentissimo con poco olio le acciughe dissalate, diliscate e lavate, schiacciandole con la forchetta fino ad ottenere una salsina.

Versare parte della salsina all'interno del merluzzo, aggiungendo metà rosmarino, leggermente unto d'olio, e due foglie di basilico, poi richiudere il pesce.

Versare la salsina rimasta sul pesce, unire il rosmarino e il basilico rimasti, salare, pepare, cospargere di olio d'oliva e di pane grattugiato e porre in forno caldo per una mezz'ora abbondante o fino a quando il pesce sarà ben cotto e il pane grattugiato apparirà leggermente rosolato.

Servire il merluzzo ben caldo portandolo in tavola nella stessa pirofila con il fondo di cottura.
Merluzzo siciliano

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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