Merluzzo inglese

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Preparazione

Pulire, svuotare, privare della testa e lavare il merluzzo; metterlo nella pesciera con il court-bouillon freddo, portare a ebollizione e fare lessare a fuoco medio per circa trenta minuti.

Sgocciolare il pesce con cura, sistemarlo al centro di un piatto ovale, riscaldato e decorato con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo, contornarlo con le patate lessate ben calde e servirlo con il burro fuso, caldo, posto nella salsiera.

Per preparare il court-bouillon mettere in una casseruola un litro e mezzo di acqua, 25 g di sale e 3 fette di limone sbucciate e private dei semi; aggiungere 2 decilitri di latte e fare cuocere per un'ora a leggera ebollizione; quindi filtrare il tutto in un colino fine e lasciare raffreddare.
Merluzzo inglese

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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