Merluzzo inglese
Preparazione
Pulire, svuotare, privare della testa e lavare il merluzzo; metterlo nella pesciera con il court-bouillon freddo, portare a ebollizione e fare lessare a fuoco medio per circa trenta minuti.
Sgocciolare il pesce con cura, sistemarlo al centro di un piatto ovale, riscaldato e decorato con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo, contornarlo con le patate lessate ben calde e servirlo con il burro fuso, caldo, posto nella salsiera.
Per preparare il court-bouillon mettere in una casseruola un litro e mezzo di acqua, 25 g di sale e 3 fette di limone sbucciate e private dei semi; aggiungere 2 decilitri di latte e fare cuocere per un'ora a leggera ebollizione; quindi filtrare il tutto in un colino fine e lasciare raffreddare.
Sgocciolare il pesce con cura, sistemarlo al centro di un piatto ovale, riscaldato e decorato con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo, contornarlo con le patate lessate ben calde e servirlo con il burro fuso, caldo, posto nella salsiera.
Per preparare il court-bouillon mettere in una casseruola un litro e mezzo di acqua, 25 g di sale e 3 fette di limone sbucciate e private dei semi; aggiungere 2 decilitri di latte e fare cuocere per un'ora a leggera ebollizione; quindi filtrare il tutto in un colino fine e lasciare raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 merluzzo fresco del peso di circa 1,200 kg
- 2 litri di court-bouillon
- 300 g di patate lessate e sbucciate
- 100 g di burro fuso
- fettine di limone
- ciuffetti di prezzemolo