Merluzzo in salsa d'acciuga
Preparazione
Salate e pepate i tranci di merluzzo.
In una larga padella fate riscaldare l'olio e una noce di burro; rosolatevi i tranci di merluzzo mettendoli nel condimento, appoggiati dal lato della pelle.
Dopo circa 6 minuti girateli e terminate di cuocerli in altri 5 minuti.
Appena pronti toglieteli e teneteli in caldo; mettete nel loro fondo di cottura ancora una noce di burro, l'aglio, i ramoscelli di dragoncello spezzettati e il vino.
Fate prendere il bollore, aggiungete i filetti d'acciughe risciacquati dal sale e, schiacciandoli con la forchetta, stemperateli nell'intingolo che completerete con la panna.
Lasciate addensare leggermente poi filtrate la salsina e, ben calda, legatela con un pezzettino di burro fresco Servite i tranci di pesce su un velo di salsa accompagnandoli con patate lesse, o altre verdure di stagione cotte a vapore.
In una larga padella fate riscaldare l'olio e una noce di burro; rosolatevi i tranci di merluzzo mettendoli nel condimento, appoggiati dal lato della pelle.
Dopo circa 6 minuti girateli e terminate di cuocerli in altri 5 minuti.
Appena pronti toglieteli e teneteli in caldo; mettete nel loro fondo di cottura ancora una noce di burro, l'aglio, i ramoscelli di dragoncello spezzettati e il vino.
Fate prendere il bollore, aggiungete i filetti d'acciughe risciacquati dal sale e, schiacciandoli con la forchetta, stemperateli nell'intingolo che completerete con la panna.
Lasciate addensare leggermente poi filtrate la salsina e, ben calda, legatela con un pezzettino di burro fresco Servite i tranci di pesce su un velo di salsa accompagnandoli con patate lesse, o altre verdure di stagione cotte a vapore.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Dragoncello (15)
- Filetti d'acciughe sotto sale (29)
- Merluzzo (tranci da 150 g ognuno) (426)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (567)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (90)
647
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di merluzzo (tranci da 150 g ognuno)
- 150 g di panna
- 4 filetti d'acciughe sotto sale
- 3 ramoscelli di dragoncello
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe