Merluzzo in crosta di patate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 tranci di merluzzo da 150 g ognuno, 300 g di gamberetti, 300 g di patate, 200 g di spinaci freschi, 2 limoni, 2 spicchi d'aglio, uno scalogno, 20 g di Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di brodo di verdura, olio d'oliva, sale e pepe Pelate e schiacciate lo spicchio d'aglio.
Con l'aiuto di un coltellino ben affilato ricavate la scorza da un limone; poi spremete entrambi i limoni.
Versate il succo di limone in una teglia da forno, aggiungete lo spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio d'oliva ed emulsionate.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Sgusciate i gamberetti ed eliminate il budello intestinale, quindi aggiungeteli al brodo vegetale.
Ponete i tranci di merluzzo nella teglia da forno e coprite con la preparazione di gamberetti.
Pelate e lavate le patate e tagliatele a fette sottili.
Coprite i tranci con le fette di patate, leggermente sovrapposte.
Salate e pepate.
Cospargete di parmigiano e irrorate con un filo d'olio.
Infornate e fate cuocere: la cottura può andare dai 6 ai 10 minuti in funzione dello spessore dei tranci di pesce.
Nel frattempo lavate e scolate gli spinaci.
Pelate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Aggiungete gli spinaci e fate saltare per circa 3/4 minuti.
Salate e ritirate da l fuoco.
Servite in piatti individuali.
Ponete il filetto sopra un letto di spinaci e completate con la scorza di limone tagliata a filetti sottili.
Merluzzo in crosta di patate

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