Merluzzo impanato al mango
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 750 g di filetto di merluzzo, un piccolo mango maturo, 2 uova, un cucchiaio di ricotta, 6 cucchiai d'olio di sesamo, 100 g di grani di sesamo, 5 cucchiai di farina, il succo di 1/2 limone, un pizzico di peperoncino, sale, pepe bianco macinato.
Pelate il mango, staccate la polpa dal centro e riducetela in purea, aggiungete un cucchiaio di succo di limone ed la ricotta.
Salate, pepate e aggiungete il peperoncino.
Tritate grossolanamente i grani di sesamo in un tritatutto elettrico.
Lavate il pesce ed asciugatelo, quindi dividetelo in quattro parti.
Spruzzatelo con il resto del succo di limone, salate e pepate.
Mettete la farina in una fondina e battete le uova in un'altra.
Passate il pesce inizialmente nella farina (dai due lati), quindi nelle uova ed infine nel sesamo frantumato.
Scaldate l'olio in una grande padella e friggete il pesce a fuoco medio per 8 minuti (quattro per parte).
Servite accompagnando con la salsa al mango.
: 750 g di filetto di merluzzo, un piccolo mango maturo, 2 uova, un cucchiaio di ricotta, 6 cucchiai d'olio di sesamo, 100 g di grani di sesamo, 5 cucchiai di farina, il succo di 1/2 limone, un pizzico di peperoncino, sale, pepe bianco macinato.
Pelate il mango, staccate la polpa dal centro e riducetela in purea, aggiungete un cucchiaio di succo di limone ed la ricotta.
Salate, pepate e aggiungete il peperoncino.
Tritate grossolanamente i grani di sesamo in un tritatutto elettrico.
Lavate il pesce ed asciugatelo, quindi dividetelo in quattro parti.
Spruzzatelo con il resto del succo di limone, salate e pepate.
Mettete la farina in una fondina e battete le uova in un'altra.
Passate il pesce inizialmente nella farina (dai due lati), quindi nelle uova ed infine nel sesamo frantumato.
Scaldate l'olio in una grande padella e friggete il pesce a fuoco medio per 8 minuti (quattro per parte).
Servite accompagnando con la salsa al mango.