Merluzzo impanato al forno
Preparazione
Eliminate dai filetti di pesce eventuali lische, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina. Spellate l'aglio, lavate il prezzemolo e le foglie di salvia ed asciugateli. Tritate uno spicchio di aglio insieme a 2 rametti di prezzemolo e a 4 foglie di salvia, quindi emulsionateli in una ciotola con l'olio, 2 pizzichi di origano, una spolverata di peperoncino.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo: 30 minuti
Versate in un piatto l'olio aromatizzato e appoggiatevi il pesce, girandolo prima da una parte e poi dall'altra. Lasciatelo marinare 30 minuti.
Preparate a parte un altro trito aromatico con il restante prezzemolo, salvia e aglio. Versate in un piatto il pangrattato e mescolando bene aggiungete il trito aromatico e l'origano. Scolate il pesce dalla marinata, posatelo nel pangrattato e premete bene da ambo i lati per rivestirlo in modo uniforme.
Scaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con carta da forno, appoggiatevi i filetti di merluzzo impanati ben distanti tra di loro quindi infornate e cuocete per 30 minuti. Se è avanzato l'olio della marinata potete filtrarlo e distribuirlo sul pesce prima di infornarlo. Servite subito caldo con il succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo (700 g)
- 5 cucchiai di pangrattato
- un limone
- 2 spicchi di aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 8 foglie di salvia
- un cucchiaino di origano secco
- peperoncino in polvere
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di merluzzo
- Altre ricette nella categoria: Pesce