Merluzzo impanato
Preparazione
Lavate i tranci di merluzzo e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli.
Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete il pangrattato con i semi di sesamo in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua e la farina in un terzo, preparate anche la padella per friggere.
Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone. Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio nella padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.
Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso, e serviteli subito. Se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete il pangrattato con i semi di sesamo in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua e la farina in un terzo, preparate anche la padella per friggere.
Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone. Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio nella padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.
Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso, e serviteli subito. Se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 tranci di merluzzo
- sale
- pepe
- semi di sesamo
- succo di un limone
- farina
- pangrattato
- 2 uova
- olio per friggere