Merluzzo gustoso
Preparazione
Fate lessare in acqua bollente le patate per 30 minuti circa, quindi sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
Sfaldate il merluzzo e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio.
In una pirofila da forno unta disponete degli strati di patate affettate e di merluzzo alternandoli e condendo ogni strato con un poco di trito, sale, pepe appena macinato e fiocchetti di burro.
Passate tutto in forno per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete 30 g di burro, unite la farina, un pizzico di sale; diluite tutto con il latte e portate a ebollizione senza mai smettere di girare.
Versate la salsa besciamella sopra il merluzzo e rimettete in forno per altri 15 minuti circa o finchè si sarà formata sulla superficie della preparazione una crosticina dorata.
Sfaldate il merluzzo e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio.
In una pirofila da forno unta disponete degli strati di patate affettate e di merluzzo alternandoli e condendo ogni strato con un poco di trito, sale, pepe appena macinato e fiocchetti di burro.
Passate tutto in forno per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete 30 g di burro, unite la farina, un pizzico di sale; diluite tutto con il latte e portate a ebollizione senza mai smettere di girare.
Versate la salsa besciamella sopra il merluzzo e rimettete in forno per altri 15 minuti circa o finchè si sarà formata sulla superficie della preparazione una crosticina dorata.
- Aglio (12)
- Burro (o margarina) (602)
- Farina (96)
- Latte (10)
- Merluzzo ammollato (426)
- Patate (450)
- Pepe appena macinato (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di merluzzo ammollato
- 500 g di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 80 g di burro (o margarina)
- 30 g di farina
- 1 dito di latte
- Sale
- Pepe appena macinato