Merluzzo gratinato con salsa al curry
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2x200 g di filetto di merluzzo, 2 pomodori, 100 g di basilico, 2 fogli di pasta sfoglia, 2 porri, 150 g di margarina, un dl d'olio, 2, 5 dl di brodo di pollo, 10 g di curry in polvere, pepe, sale.
Eliminate pelle e semi dai pomodori e tagliateli in quarti.
Dividete i filetti di merluzzo in due orizzontalmente, aromatizzate leggermente la parte inferiore e posatevi sopra 4 pezzi di pomodoro alternati a 2/3 foglie di basilico.
Coprite la preparazione ottenuta con la parte superiore del merluzzo e conditela nuovamente.
Preriscaldate il forno a 200° Avvolgete la preparazione in una foglia di porro bianco in modo da mantenere tutto compatto; mettete il merluzzo su un foglio di pasta, alla quale avrete umidificato i bordi, e avvolgetevelo.
Fateli rosolare nella metà dell'olio e nella metà della margarina e continuate la cottura.
Tagliate il rimanente porro a rondelle di 2, 5 cm e cuocetele al vapore.
Per la salsa, preparate il brodo di pollo, conditelo col curry e legate con la restante margarina.
2x200 g di filetto di merluzzo, 2 pomodori, 100 g di basilico, 2 fogli di pasta sfoglia, 2 porri, 150 g di margarina, un dl d'olio, 2, 5 dl di brodo di pollo, 10 g di curry in polvere, pepe, sale.
Eliminate pelle e semi dai pomodori e tagliateli in quarti.
Dividete i filetti di merluzzo in due orizzontalmente, aromatizzate leggermente la parte inferiore e posatevi sopra 4 pezzi di pomodoro alternati a 2/3 foglie di basilico.
Coprite la preparazione ottenuta con la parte superiore del merluzzo e conditela nuovamente.
Preriscaldate il forno a 200° Avvolgete la preparazione in una foglia di porro bianco in modo da mantenere tutto compatto; mettete il merluzzo su un foglio di pasta, alla quale avrete umidificato i bordi, e avvolgetevelo.
Fateli rosolare nella metà dell'olio e nella metà della margarina e continuate la cottura.
Tagliate il rimanente porro a rondelle di 2, 5 cm e cuocetele al vapore.
Per la salsa, preparate il brodo di pollo, conditelo col curry e legate con la restante margarina.