Merluzzo gratinato al formaggio con pure' e porri

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°

Ungete con dell'olio una pirofila adatta alla cottura in forno.

Dividete in piccoli tranci i filetti di merluzzo.

Salate leggermente, pepate e coprite con le fettine di formaggio.

Infornate e gratinate 20 minuti a forno ben caldo.

Lavate i porri, togliete le prime foglie esterne e tagliateli a rondelle sottili.

Fate sciogliere in una casseruola 20 g di burro e fatevi rosolare i porri; salateli, pepateli, spolverizzate con il coriandolo e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Pelate le patate e cuocetele al vapore per circa 25-30 minuti.

Riducetele poi in purea utilizzando uno schiacciapatate, aggiungete il latte caldo, il resto del burro, sale, pepe e noce moscata: mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.

Pelate e fatte cucinare le patate, 25 mn, al vapore.

Schiacciano in purea fine con il latte caldo, il resto di burro freddo in matrici, sale, pepe e noce moscata.

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Con l'aiuto di piccoli tagliapasta alti un cm e 1/2 e dal diametro di 4 cm formate delle basi di purè di patate, copritele con i porri stufati e sistematele accanto ai piccoli tranci di merluzzo.

Guarnite con piccolissime foglie di basilico e servite.
Merluzzo gratinato al formaggio con pure' e porri

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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