Merluzzo e carciofi
Preparazione
Nettate i carciofi tagliati a spicchi e metteteli in acqua e limone.
In una casseruola mettete i carciofi, il trito di aglio, mentuccia e prezzemolo.
Salate e pepate.
Unite un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine e 2 bicchieri di acqua tutto a freddo.
Accendete il fuoco e fate cuocere coperto per 15 minuti.
Aggiungete il merluzzo a grossi pezzi e ricoprite per altri 15 minuti.
Passato il tempo, se il fondo di cottura è ancora troppo liquido terminate la cottura a fuoco vivissimo.
Servite subito.
In una casseruola mettete i carciofi, il trito di aglio, mentuccia e prezzemolo.
Salate e pepate.
Unite un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine e 2 bicchieri di acqua tutto a freddo.
Accendete il fuoco e fate cuocere coperto per 15 minuti.
Aggiungete il merluzzo a grossi pezzi e ricoprite per altri 15 minuti.
Passato il tempo, se il fondo di cottura è ancora troppo liquido terminate la cottura a fuoco vivissimo.
Servite subito.
- Acqua (1)
- Aglio (20)
- Carciofi (68)
- Mentuccia (10)
- Merluzzo (426)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di merluzzo
- 4 carciofi
- Aglio
- Prezzemolo
- Mentuccia
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Acqua
- Sale