Merluzzo con pure' di finocchio e curry

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 tranci di merluzzo fresco (150 g cad.), 3 finocchi, 500 g di patate, 25 g di burro, 30 cl di brodo vegetale, 2 cucchiai di curry, 2 carote, 2 cipolle, 3 cucchiai di olio d'oliva, 15 cl di vino bianco tipo Moscato, 2 cucchiai di cipollotti tritati, sale, pepe e qualche filo d'erba di finocchio.
Togliete la parte esterna dei finocchi.
Lavateli e tagliateli a rondelle.
Pelate le patate e tagliatele in due.
In un tegame, fate scaldare il burro e cuocete a fuoco basso i finocchi per circa 5 minuti.
Aggiungete le patate, il brodo, metà del curry, pepe e aggiustate di sale.
Lasciate stufare le verdure per circa 1 ora a fuoco basso e tegame coperto.
Sciacquate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle.
Pelate e tagliate le cipolle.
In una casseruola con bordi alti, scaldate l'olio e fatevi rosolare a fuoco medio le cipolle; aggiungete le carote, il vino bianco che farete evaporare ed il restante curry.
Fate cuocere anche queste verdure a fiamma bassa e tegame coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 210 øC.
A cottura ultimata, prelevate le patate ed i finocchi dal tegame e schiacciateli grossolanamente con un passaverdura o uno schiacciapatate e aggiustate di sale.
Aggiungete poi anche le carote con le cipolle.
Mescolate scaldate per 5 minuti a fuoco basso.
Passate i tranci di merluzzo nell'olio, salandoli e pepandoli: fateli dorare in una padella antiaderente a fuoco alto per circa 4 minuti da ambo i lati.
Distribuite il purè di verdure in una piatto di portata, cospargete il trito di cipollotti e adagiate i tranci di pesce.
Servite subito.
Merluzzo con pure' di finocchio e curry

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