Merluzzo con prosciutto croccante

Merluzzo con prosciutto croccante

Preparazione

Schiacciate grossolanamente i grani di pepe rosa in un mortaio. Sciacquate i filetti di pesce, tamponateli con carta da cucina e adagiateli su della pellicola da cucina. Cospargete i filetti con il pepe rosa, avvolgete i filetti nella pellicola, poneteli su un piatto e sistemateli in frigorifero per circa 2 ore.

Lavate gli asparagi, togliete la parte finale dei gambi, poi tagliateli a tocchetti.

Con l'aiuto di un coltellino appuntito, togliete la pellicina che ricopre le fave.

In una casseruola fate sciogliere 25 g di burro, aggiungete il cucchiaio d'olio d'oliva e fatevi rosolare le fave e gli asparagi. Mescolate con cura con un cucchiaio di legno. Cuocete 15-20 minuti. Salate, pepate.

Tagliate le fette di prosciutto i 3 parti nel senso della larghezza. Ponetele in una padella antiaderente e cuocetele, senza aggiunta di grassi, sino a quando saranno ben croccanti. Trasferitele poi su un foglio di carta assorbente da cucina.

Sciacquate i gamberetti e metteteli nel boccale di un frullatore con un bicchiere di acqua tiepida e il bicchiere di vino bianco. Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Passatelo poi attraverso un colino a maglie fitte.

Versate il succo ottenuto in una casseruola, aggiungete 75 g di burro a tocchetti e, a fuoco dolce, mescolate il tutto con una frusta. Salate e pepate.

In una padella antiaderente cuocete a fuoco vivo per 15-20 minuti i filetti solo dalla parte della pelle. Sistemate nei piatti individuali i filetti di merluzzo, le verdure, le fettine croccanti di prosciutto e irrorate con la salsa preparata. Servite.
Merluzzo con prosciutto croccante

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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