Merluzzo con porri e zafferano
Preparazione
Tagliare i pomodori a pezzetti e trasferirli in un tegame con l'aglio, i porri e il finocchio (o le zucchine) affettati, le cipolle tritate, lo zafferano (o la curcuma), un pizzico di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce e recipiente coperto.
Aggiungere il merluzzo e versare l'acqua.
Portare a ebollizione a fuoco vivo, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Distribuire nei piatti.
Profumare con il prezzemolo tritato e servire.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce e recipiente coperto.
Aggiungere il merluzzo e versare l'acqua.
Portare a ebollizione a fuoco vivo, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Distribuire nei piatti.
Profumare con il prezzemolo tritato e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori
- 2 spicchi d'aglio sbucciati
- 100 g di porri (la parte bianca)
- 100 g di cipolle tritate
- 1 finocchio (oppure 2 zucchine)
- alcune foglioline di prezzemolo fresco
- 1 pizzico di zafferano (o di curcuma) in polvere
- 4 fette di merluzzo (600-800 g)
- 100 ml di acqua
- sale e pepe