Merluzzo con pomodoro e zucchine

Merluzzo con pomodoro e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Merluzzo con pomodoro e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: merluzzo. acqua,pomodori,sale e pepe,aglio,timo,merluzzo,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Lavare le zucchine e affettarle (3 mm di spessore).

Sbucciare ed eliminare i semi dei pomodori, tritare finemente la polpa.

In una teglia rettangolare versare l'acqua.

Unire le verdure, insaporire con il timo tritato, regolare di sale e pepe e mescolare.

Sbucciare l'aglio e affettarlo.

Lavare il trancio di merluzzo, incidere la polpa e inserire le fettine d'aglio nelle incisioni.

Adagiare il pesce nella teglia circondandolo con le verdure e infornare per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il pesce è cotto, eliminare la pelle e sfilettarlo.

Servire i filetti di merluzzo con le verdure dopo aver irrorato con il liquido di cottura.
Merluzzo con pomodoro e zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico